Von Mallorca zum Rindermarkt

Die Münchner City beherbergt eine Fülle origineller, ja exotischer Geschäfte. Eines davon ist seit mehr als 100 Jahren das “Spanische Fruchthaus” im Ruffinihaus. Miquel Adrover hatte die Idee, dieses Fruchthaus zu eröffnen. Er kam im Jahre 1912 von der spanischen Insel Mallorca mit seinem Bruder nach München und eröffnete einen kleinen Fruchtladen auf der gegenüberliegenden Seite des heutigen Ladens, den er 1947 einrichtete. Die Inneneinrichtung trägt noch heute seine Handschrift.

Seit 1987 wird das Geschäft von seiner Enkelin Marion Schmöller geführt, die seit 2010 von Ihrer Tochter Marina unterstützt wird, die dieses Traditionsgeschäft in Zukunft weiterführt.

Heute kommt den Kunden nur noch der kleinste Teil in den vielen Gläsern, Tiegeln und Auslagen  “spanisch” vor, denn schon seit vielen Jahren stammen die Spezialitäten,Trockenfrüchte und kandierten Leckereien aus den entferntesten Ländern der Erde. Den Duft der weiten Welt, den hat der Käufer hier im wahrsten Sinne des Wortes in der Nase.
Aus Thailand, Südafrika, Chile, Kolumbien, aus der Türkei, von den Philippinen und aus Europa kommen die Früchte, die möglichst naturbelassen und ungeschwefelt  zu Trockenfrüchten verarbeitet werden.

Menü